Почему знак Скорпиона относят к водной стихии в гороскопах?

Почему знак Скорпиона относят к водной стихии в гороскопах?

  • Стихия Воды, символизирует обостренные эмоции, чувства, интуицию, интровертность, мягкость, текучесть, прохладу — все что сойственно воде. Скорпион хоть и относится к этой стихии, в этом знаке quot;водаquot; имеет необычные свойства, описываемые такими словами, как quot;кипящаяquot;, quot;огненнаяquot;, или quot;тяжелая водаquot;, переходящая в термоядерное топливо. Скорпион самый таинственный и непредсказуемый знак зодиака. Человеку quot;Скорпионуquot; свойственны: огромная энергиея, поразительная способность к самовосстановлению и сопротивлению любым невзгодам. Ничто неспособно сломить Скорпиона, кроме себя самого. И может всю жизнь методично и последовательно разрушать себя собственным ядовитым жалом. Скорпион никогда не нападает первым — он лишь отвечает ударом на удар, но его ответ намного превышает пределы необходимой обороны.

  • Потому что наверно насекомое скорпион связан с водой.Так же как и рак,так же как и рыбы.Все три эти знака составляют водный тригон.Наделяют своего хозяина повышенной эмоциональностью и чувствительностью.

  • Ответ — потому что так расписали стихии средневековые астрологи. Вообще современное учение о Зодиаке зародилось в Шумере, о стихиях — в Древней Греции, о 12-летних циклах — в Китае (и кстати, стихий в китайской астрологии 5, вот незадача)). Так что не стоит искать строгую логику в этой гремучей смеси ))

  • В последнее время профессиональные астрологи говорят о тринадцатом знаке Зодиака под названием

    quot;Змееносецquot;.

    Это знак quot;Змееносецquot; вписывается в схему расположения знаков между Стрельцом и Скорпионом, как

    бы раздвигая их.

    Получается, что общая привычная схема изменяется в целом.

    Астрологи утверждают, что этот таинственный Змееносец влияет и на Скорпиона, и на Стрельца.

    Влияние его суровое, он заставляет представителей Скорпиона и представителей знака Стрельца

    как бы мутировать в течение жизни друг в друга, приобретая периодически характерные черты.

    Этим астрологи объясняют сложности характеров скорпионов и стрельцов.

    С открытием Змееносца и принадлежности к стихиям у знаков сдвигаются.

  • В книге Семиры и Виталия Веташ quot;Астрология и мифологияquot; (в этой книге рассказывается об истоках разных архетипов, о том, что символизируют разные планеты и знаки Зодиака и почему) объясняется, что образ змея глубин (противника громовержца-Юпитера, соответствующего уже архетипу Стрельца), как и змеи вообще, относится к Плутонианскому архетипу Скорпиона. Потому что змеи, обновляющие свою кожу, в мифологии символизируют смерть и возрождение (как и скорпион). А при чм тут вода? При том, что образ змеи напоминает также образ водной стихии — текущей и извивающейся воды. Вот эта книга, если заинтересуетесь ею: http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2013/05/сем_11.pdf

  • Просто он оказался в том месте где должен быть знак воды. См. прилагаемую диграмму

    . Так астрологам удобно и диаграмма получается красиваяс четырьмя равносторонними треугольниками. А знаки земли назначены наверное вообще по остаточному принципу. Так что не заморачивайтесь, примите как данность

  • Наверное не зря считается, что представители Знак Зодиака Скорпион — самый сильный знак из всех зодиакальных. Можно предположить, что автор вопроса относится к водным знакам, и просто боится силы такого Знака, как Скорпион.

    Мне кажется, что автор Wale 21.5K скорее всего близок к истине. Мы же не знаем, чем руководствовались древние в расстановке знаков Зодиака. Сама я, относясь з Знаку Рыбы, вначале очень расстраивалась, что мой знак считается последним среди всех 12 Знаков.

  • Скорпион, которого мы знаем сегодня, живет в пустыне и никак с водой не связан. А вот в древние времена, когда и начали созвездиям давать название и разделять их на стихии, жили водяные скорпионы, которые также были ядовиты. Поэтому их и отнесли к водной стихии. Сейчас этих скорпионов уже не встретишь, т.к. они вымерли.

    Но на сколько я читала, отнесен он к водной стихии не из-за места его обитания, а больше из-за ассоциаций. Скорпиона ассоциируют с замерзшей водой, а например рака с нагретым водяным воздухом.

    А вот овна кстати ассоциируют с неугосающим, обжигающе горячим огнем, а такого же вспыльчивого тельца ассоциируют с вулканом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *