Сколько лет служат сенсорные телефоны?

Сколько лет служат сенсорные телефоны?

  • Долго. В основном, пока не сдохнет батарея. Кроме того, андроиды просто берут и вырубаются летом по жаре. Если носит их в кармане. Один у меня после этого сам по себе заработал через неделю. А второй так и приказал долго жить. Ему в сервисном центре два раза плату меняли. Шесть-семь месяцев — это точно.

  • Любой телефон в среднем рассчитан на эксплуатацию в 18 месяцев.Дальше начинаются проблемы с батареей и кнопками(сенсором).А то что дорогие модели могут не все себе позволить это уже другая история.Так что смотрите сами.

  • У меня первый сенсорный телефон Fly прослужил лет пять наверное. Но потом у него сенсор совсем перестал реагировать на прикасание. Надо было жать на экран сотню раз, что бы набрать например номер. Понес в мастерскую, сказали, что если и можно замену сенсора (экрана) сделать, то только б.у. Новых уже нет в продаже. Пришлось с этим телефоном расстаться. Купил Samsung Galaxy, он у меня уже года три или чуть больше, но у меня так-же есть и смартфон Lumia, все тоже конечно сенсорное. Работает нормально.

  • iPhone самой первой версии (устаревшего поколения, теперь его называют 2G) прослужил с декабря 2008 года по июль 2015.

    Использовался много и часто, был основным мобильным средством всего на свете: и мессенджеров, и электронной почты, скайпа, был MP3-плеером, помимо прямых обязанностей быть непосредственно телефоном.

    К сенсору за весь период использования никаких претензий, сломался не он.

  • Предыдущий мой телефон, HTC Desire X, поослужил 4 года и был заменен по причине, что мне надоел. Памяти мало, подтормаживает, дисплей плохой. За это время телефон остался исправен (кроме аккумулятора, который изношен), экран немного поцарапан, задняя крышка потерта и металлическая рамка отошла от корпуса и немного болтается. При желании можно заменить аккумулятор и пользоваться дальше.

    Это, кстати, самый долгоживущий у меня телефон.

  • Длительным ресурсом славятся iPhoneы. Пользуюсь на данный момент четвертым, которому 6 лет, с ним все прекрасно. Также пользуюсь самым первым iPhonом, которому уже 9 лет, конечно там кое-что поменяно, но в целом он тоже очень хорош, особенно для своих лет. Если хотите, чтобы прослужил долго покупайте телефоны из качественных материалов и известных фирм, но зачастую тот же Samsung не может похвастаться такими же успехами в надежности. Сегодня они вышли на новый уровень, вполне возможно, что новые модели более надежны. Главное избегать китайских пластмассовых бюджетников, таких как Xiomi и Meiuzu (не ручаюсь за правильность названия), такие как раз живут очень мало.

  • Может конечно. Мой первый допотопный сенсорный телефон живет уже седьмой год) но очень быстро износилась батарея.Проблема была решена заменой новой. Пользуюсь им как рабочим. Сейчас не дешевый сенсорный, ему пол года.Надеюсь хватит его надолго)

  • Если это флагман и покупался официально сертифицированным, то прослужит очень долго. Как минимум 5 лет. Единственный минус это аккумулятор, который нужно будет заменить. В остальном же все популярные телефоны, именно оригиналы служат долго, или пока их не разобьют или утопят. Это уже человеческий фактор.

  • Год — до тех пор, пока не истекла гарантия. Проверено на многих сенсорных телефонах, с момента их появления в продаже.

    Причем, телефоны первых поколений могли продержаться до двух лет, а более современные, ровно через неделю/месяц после истечения гарантии, начинали барахлить, даже если не падали, не купались, не перегревались, и не замерзали.

    Применимо к сенсорному телефону, нет разницы — дорогой или дешевый. Не разобьется только телефон, со специальной защитой. Для остальных — малейшее падение чревато смертью.

    У меня хранился кнопочный телефон, из первого поколения монохромных сименсов, котрый успешно проработал больше 10 лет, без единой поломки, и ремонта. Хотя судьба у него была непростая — и падал, и плавал, и даже в песке жарился.

  • Может конечно прослужить очень долго…все зависит от эксплуатации…у меня тоже все телефоны не дешевые были…причина замены только в выпуске новинок с более лучшими техническими характеристиками…в среднем года 4 я хожу с одним телефоном…даже без замены батареи…и активно пользуюсь всеми гаджетами своего устройства

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *