Используя йод на пятках, можно избавиться от каких-то заболеваний?

Используя йод на пятках, можно избавиться от каких-то заболеваний?

  • Нет. Он только обеззораживает и помогает как заживающая функция, но и может помочь при применение его во внутрь, но это уже совсем другой категории йод. В данном случае он не поможет избавиться от заболеваний.

  • Йод не просто обеззараживает,он проникает через кожу внутрь организма и в случае нехватки помогает. Он обладает согревающим эффектом,значит усиливает кровообращение,насыщает организм,в случае нехватки йода,об этом свидетельствует быстрое впитывание. На пятках находятся нервные окончания,а йод нест эффект близкий к массажу. Да это может улучшить здоровье,но это не понацея и длительно наносить его не рекомендуется,потому что переизбыток йода тоже вреден.

  • Здравствуйте. Если слабость и апатия связаны с недостатком йода в организме, то, вполне, возможно, что в комплексе с другим лечением поможет. Можно провести небольшой домашний тест: нарисовать йодную сетку на предплечье или на ноге, посмотреть за какое время исчезнет на теле след от йода, если в течение нескольких ближайших часов (2-3), то недостаток йода есть, а если по истечению суток на теле остался след, то недостатка йода нет. Но вс же лучше, перед тем как начать лечение йодом, сдать анализы, сделать узи щитовидной железы. Просто баловаться и ставить на себе эксперименты, думаю, не стоит. Здоровье у человека одно на всю жизнь. Внести дисбаланс легко, исправить не всегда и не вс можно. Возможно, что апатия и слабость — от недостатка витаминов. Побольше надо гулять на свежем воздухе ( в солнечную погоду организм пополняется витамином D), общаться с позитивными людьми.

  • Ни от одного заболевания йод на пятках не поможет, как и йодная сетка на каких-либо других участках тела. Спиртовой раствор йода для меня вообще не понятная лекарственная форма — спирт летучее вещество, йод тоже, антисептический эффект недолгосрочен, зато химический ожог получить вполне реально.

  • Приходилось и в медицине, и в народе сталкиваться с применением йодной сетки. Нанесение е на различные воспалнные места. Но, какого-либо, положительного действия от этих quot;рисунковquot; не наблюдал. Так же отсутствует научное обоснование данной методики. Вероятно она зародилась от начала использования растворов йода для обработки операционного поля, как чистое суеверие. А, вот, йод на пятки никогда не встречал. Ожоги от 5% спиртового раствора йода попадались сплошь и рядом. Но, самое страшное аллергическая реакция на йод. Ранка на кисти, допустим 1 см., а после йода, у таких аллергиков приходиться уже спасать саму кисть. Йод, как правило продается в 5% расфасовке. Всегда советовал разводить его чистым спиртом на половину, по крайней мере от химических кожных ожогов можно уберечься.

  • У меня болели сильно пятки, целых 2 года. Пробовала сетку из йода, не помогло. И медицинской желчью мазала, не помогает,сказали наверно просрочена, купила другую свежую желчь, снова также. Сделала уксус с яйцом и сливочным маслом, только шкуру сожгла, а результата ноль. И только когда пошла в голодовку от запущенного атеросклероза, не заметила сразу, что пятки перестали болеть, так как борьба была с сосудами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *