Данилу Плужникова из "Голос. Дети 3" можно вылечить?

Данилу Плужникова из "Голос. Дети 3" можно вылечить?

  • 13-ти летний сочинский мальчишка с добрым сердцем и большим талантом исполнителя, победитель шоу quot;Голос. Дети-3quot; имеет тяжлую и очень сложную болезнь костей. В 10 месяцев, в результате болезни, у него прекратился рост.

  • Первые признаки болезни у Данила Плужникова проявились, когда ему было десять месяцев. Родители заметили, что сын перестал расти, не набирал вес.

    Они обратились к врачам и узнали страшный диагноз

    Это генетическое заболевание костей. Оно неизлечимо.

    Чтобы хоть как-то улучшить состояние Дани, ему сделали несколько операций, проводили комплексное лечение.

    Вот что говорит мать Данилы Ирина о болезни сына

    Сейчас в возрасте 13 лет рост Данилы Плужникова составляет 98 см (по другим данным 1 м 10 см). Мальчик передвигается при помощи костылей. Но он не сдается, ведет довольно активную жизнь.

    Занимается музыкой, участвует во многих конкурсах, одержал победу в шоу quot;Голос. Детиquot;. Его приглашали встречать параолимпийцев на Олимпиаде в Сочи. Еще Данил иногда выступает перед другими детьми со сложными диагнозами, чтобы поддержать их.

  • Спондилоартроз в наше время ещ не научились лечить, да скорее всего не научатся, можно только на некоторое время продлевать жизнь людям, болеющим этим заболеванием. Эта болезнь связана с генетическим отклонением и для е лечения необходимо использовать стволовые клетки новорожднных, а эти исследования повсеместно прикрывают.

  • В программе Малышевой Здоровье поднимался этот вопрос, у мальчика спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей. Нет нельзя его вылечить, но периодически нужно проходить курсы реабилитации. Вылечить нельзя так как эта болезнь связана с генами. В его организме не накапливается кальций, мышцы и связки очень слабые, поэтому Даня ходит с помощью костылей. Елена Малышева рассчитывала, что Данилу поможет гормон роста, но оказалось, что нет. Потому что в костях у Дани не просто не было кальция, но и даже зон роста, на которые действует гормон роста. Врачи посоветовали Данилу заниматься плаваньем, ходить на массаж, гимнастику. Эти процедуры укрепят его мышцы и мальчику станет легче ходить, возможно он сможет отказаться от костылей и станет передвигаться самостоятельно.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *