Диск на болгарку какой стороной правильно ставить наружу?

Диск на болгарку какой стороной правильно ставить наружу?

  • Принято ставить quot;рубашкойquot; наружу, но если разобраться, то здесь сторона просто не имеет значения. Есть отливка, е стороны одинаковы, т.к. она просто отливка, поэтому как е не поставь — эффект будет одним и тем же.

    Для примера можно разлить манную кашу, а после того как она засохнет, посмотреть какая сторона стала quot;кручеquot;.

    Та, что с низу, конечно будет ровнее, но внутреннее содержание останется одинаковым. Диск отлит так же из однородной смеси абразива, поэтому смело ставте его так, как вам нравится.

    Отрезанные трубы будут падать с одинаковой скоростью)

  • Да, на самом деле, у очень многих людей возникает вопрос по этому поводу о том, как же вс таки будет верно поставить диск на болгарку. Так вот правильным будет поставить диск именно этикеткой наружу, где вся информация о диске.

  • Каждый раз при работе с болгаркой мы устанавливаем диск (диски) этикеткой или же цветной стороной наружу, считая именно это положение правильным. Но, вероятнее всего, особой разницы в установке диска цветной стороной наружу или внутрь нет.

    Но главное при этом, чтобы диск крутился (установлен он этикетной наружу или внутрь).

  • Защитный кожух на болгарке можно разворачивать и ручка тоже переставляется, поэтому направление вращения диска относительно детали можно менять без перестановки диска. Летели искры на штанину, перевернул — искры полетели в другую сторону, за шиворот. Значит, с точки зрения направления вращения абсолютно все равно, как закреплять. С точки зрения крепления диска тоже нет никакой разницы, так как детали болгарки, прилегающие к диску одинаковые. Здесь есть только информационная польза от того, что диск закреплен надписями наружу, ведь диски бывают разные, и лежит болкарка на полке с диском, кто знает, какой там диск? Надо отрезать металл, посмотрел, увидел, что диск для камня и поменял.

  • Особой разницы нет. Тут важно совпадение метки направления вращения на этикетке с направлением вращения шпинделя quot;болгаркиquot;. Это связано со структурой арматуры диска (больше стойкость к износу). Если метки на этикетке нет, то и разницы нет. Однако обычно в таких случаях ставят диск этикеткой наружу.

  • Интересно, простой вроде бы вопрос, но споры о нм — не утихают. Хорошо до войн не доходит, как у героев Свифта, лилипутов и блефускуанцев.

    Считаю, что рубашкой вверх будет правильно — пусть зажимная гайка прижимает диск именно через кольцо в его центре.

  • Диск на болгарку устанавливается таким образом, чтобы цветная сторона, на которой указаны характеристики диска были видны пользователю инструмента. Как все прекрасно знают, диски имеют разное предназначение. Какие-то для металла, какие-то для керамогранита и тому подобное. Соответсвенно, когда вам нужно взять инструмент, а вы не помните что за диск на нем, то достаточно глянуть на него и сразу прочтете. В этом плане очень практично сделано и запутаться будет крайне сложно.

  • Направление вращения важно лишь на направленных дисках , железных с алмазным напылением по камню например, в остальных случаях по барабану как вы его поставите,просто привычка ставить этикеткой наружу, наверно чтоб видеть для чего диск к примеру по бетону абразивный диск зеленый и если его перевернуть он не отличается, в замешательстве можно схватить и резать железо бетонным и наоборот, хотя разница будет понятна.

  • Конечно этикеткой наружу.На ней информация какой круг установлен.Сейчас скажем тебе металл резать,а потом керамогранит.

  • На рисунке диск на маленькую болгарку(115-125 мм). У таких дисков обе стороны одинаковы. Вывод-без разницы, как ставить. На больших болгарках(2оо-250 мм) разница есть, но только на зачистных дисках. Но там трудно перепутать стороны.

  • Как правило, ставлю наружу quot;этикеткуquot;, как показано у вас на рисунке. Возможно и ошибаюсь, но кажется что никакой разницы нет какой стороной поставить. Если бы это было критично, на диске поставили бы стрелку, в какую сторону он должен вращаться.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *