Подскажите, как обустроить второй уровень в комнате с высоким потолком?

Подскажите, как обустроить второй уровень в комнате с высоким потолком?

  • Вижу такое решение. Пред дверью пространств примерно 1.5 кв метра не используется все равно. Считаем что на кирпичные стены можно опереться с использование соответствующих дюбелей, анкерных болтов и т. д. крепежа сейчас много разного. над дверью(где она не совсем ясно) сплошная площадка 2х2. Одна стойка из профилированнои 40х60 или круглой 60х60 (2 м). По периметру рам из уголка с полкой 50-60 (2шт по 2 м) крепеж через полметра, две профтрубы 60х40 опираются обшим углом на стойку вторыми концами на уголки. Около одной из стен на площади 2х0.9 м лестница с забегом сверху. там расположены веером 4 ступени. по широкой части до 40-45 см, соответственно посередине не меньше 20. высота ступеней 20-25 см. колличество от 10-8. Если есть грамотный сварщик сам все порежет и сделает из уголка или профтрубы. Если нет уголок можно резать болгаркой (да хоть ножовкой) по месту и крепить на стену кажый кусок на две точки к стене (3м уголка). К опоре лучше варить уголки или куски профтрубы по месту. Возможно все высчитать и вычертить на миллиметровке в масштабе ну скажем 1/10 и изготовить, покрасить на улице. Получившаяся quot;елкаquot; будет не слишком гррмоздкой, для проноса по лестницам и через дверные проемы. По стене можно пустить не сильно выступающий поручень. Пространство 2х2 перекрыть доской шпунтованной вдоль или поперек, желательно как минимум одна или две дополнительных перемычек поперек укладки досок. Это то что касается несущей конструкции ограждение, дизайн, тема для отдельного разговора.

    Все выше сказанное из опыта строительства лестницы каркасной конструкции профтруба плюс дерево.

  • Вы можете сделать двухэтажное место отдыха, например снизу диван для повседневного пользования а над диваном на деревянных столбах спальное место. И не обязательно делать закрытую комнату, можно сделать как балкончик с перилами, а там кровать. Можно сделать опоры как деревянные так и железные, как вашей душе угодно и не желательно напротив окна, по утрам солнце будет мешать. Надо еще бы узнать ваш интерьер что бы конкретнее посоветовать. В сериале измены на ТНТ у гаишника было спальное место наверху, если очень нужно найдите эту серию, неплохо сделано там было!

  • Если вы мечтаете о втором этаже, то вам нужно внимательно подойти к этому вопросу, ведь ремонт (каким бы он ни был: капитальным или косметическим) дело затратное и длительное.

  • Не зная из чего стены и перекрытия, трудно предложить полноценное конструктивное решение. 3 метра маловато для полноценного антресольного этажа. Скорее всего действительно дополнительное спальное место наверху. То есть размеры от 1.5х 2 до 2х2. Высота нижней части 1.8-2 м. Каркас из Профтрубы опирающийся на пол, если стена кирпич, опереться на нее, глубокие анкерные болты или дюбели. Лестница может быть частью конструкции, можно с забегом. Под лестницей места хранения для пылесоса и т. д., выдвижные ящики. На quot;первом этажеquot; может быть стол письменный или компьютерный, шкаф для одежды, еще одно спальное место.

  • Поскольку варианты со вторым уровнем уже представлены в ответах, предложу ещ один: сделать второй уровень в виде подиума. На подиуме можно организовать рабочее место — кабинет, а под подиумом кровать, которая на время сна quot;выезжаетquot; на колесиках (с фиксатором). В ступенях на подиум можно сделать ящики для хранения мелочей. По бокам от кровати смонтировать комоды. Все компактно, практично и в комнате просторно.

  • Вот так например

    вот так вроде бы нормально наверно мне нравиться.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *