Полезна ли печеная свекла? Как запечь свеклу в фольге для салата?

Полезна ли печеная свекла? Как запечь свеклу в фольге для салата?

  • О полезности печной свеклы распространяться не буду: полезная варная — полезная и печная. Более того: как ни экономьте воду при варке свеклы — довольно внушительная часть полезных веществ вываривается и сливается вместе с водой. При запекании вода уже не может quot;украстьquot; эти полезные вещества.

    А как запекать — поэкспериментируйте. Увидя полемику на одном из сайтов quot;своихquot; рецептов на предмет quot;в рукавеquot; или quot;в фольгеquot;, я тупо поставил эксперимент: одну свеклу завязал в рукав для запекания, другую завернул в фольгу. Причм обе перед quot;упаковкойquot; смазал растительным (или как говорят одесситы — семечкОвым) маслом. Никакой разницы — кроме того, что рукав (если спецом не оставить во время завязывания неплотность) раздувается до размеров баскетбольного мяча. А вкус одинаков.

    Температуру духовки выставлял 180 градусов. Мелкие (размером с детский кулак) пекутся за 45-55 минут, средние (с кулак взрослого человека) — час двадцать до час сорок минут, крупные — около двух часов. Впрочем, свекла свекле (как и духовка духовке…) рознь, поэтому парочка зубочисток должна лежать под рукой. Открыл духовку, без особой натуги воткнул зубочистку в свеклу: идт свободно — к винегрету, с некоторым усилием — в борщ, туго — закрываем дверцу духовки и продолжаем печь…

  • печеная свекла намного вкуснее,чем вареная, я раньше всегда пекла в духовке, без фольги, просто на сковороде, чтобы не капала на дно и на маленьком огне часа 2,пока не станет мягкая. сейчас и варю и пеку , варить быстрее

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *