В каком году была первая отечественная война?

В каком году была первая отечественная война?

  • 28 июля 1914 11 ноября 1918

    Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским террористом, студентом из Боснии Гаврилой Принципом, который являлся одним из членов террористической организации Млада Босна, боровшейся за объединение всех южнославянских народов в одно государство.

    В результате войны прекратили сво существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли более 10 млн человек убитыми солдат, около 12 млн убитыми мирных жителей, около 55 млн были ранены.

    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_мировая_война

  • Первая отечественная война была в 1812 году, это была война между Францией и Россией, с Наполеном воевали. Тогда мы отступили до Москвы, сожгли ее и французы сами ушли, гонимые нашими солдатами.

    Наполеон потерял около 580 тысяч своих солдат, с нашей стороны были потери около 210 тысяч человек вместе с партизанами и ополченцами

  • Отечественная война 1812 года, она и есть первая Отечественная. В этой войне наша армия остановила великого завоевателя Наполеона. Действительно, в этой войне было такое известное событие как quot;Бородинской сражениеquot;, которое, как и вся война, внесло свой отпечаток и в литературе наших поэтов, на эту тему написано много литературных произведений. Принято считать потери России около 200 тысяч человек. Победа была за Россией, Французов изгнали и проучили как следует. Россия проявила в ходе войны хорошую хитрость, когда при отступлении сжигали и увозил все, чтобы Французы входили в пустые деревни и города, так сожгли и Москву. В пустых и выженных населенных пунктах французам было брать нечего, жить было не где, лошадей кормить нечем, это очень помогло победить.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *