Д. Шостакович написал вокально-симфоническую поэму о Степане Разине(см)?

Д. Шостакович написал вокально-симфоническую поэму о Степане Разине(см)?

  • Дмитрий Шостакович считается самым талантливым и великим российским композитором 20 века и тем трагичнее его судьба. Однако может именно трагедии личной жизни и послужили для композитора источником мрачного вдохновения для написания самых знаковых его произведений. В начале 60-х годов Шостаковичем была задумана и написана вокально-симфоническая поэма на стихи молодого тогда талантливого поэта Евгения Евтушенко под названием quot;Казнь Степана Разинаquot;.

    Верный ответ А — Евтушенко.

  • Дмитрий Шостакович написал данную поэму, которая называется Казнь Степана Разина в 1964-ом году во время отдыха на берегах венгерского озера Балатон. А написана она была на стихи поэта Евгения Евтушенко. Так что выбираем первый вариант ответа, A) Е. Евтушенко.

  • Точное название вокально-симфонической поэмы Дмитрия Дмитриевича Шостаковича — quot;Казнь Степана Разинаquot;.

    Звучаящая там музыка наложена на стихи ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО.

    Из сотрудничества двух великих творителей получилось замечательное произведение.

    Кстати, они работали вместе не раз, например,

    музыкальная поэма quot;Бабий Ярquot; Шостаковича тоже написана на стихи Евтушенко.

  • Вокально-симфоническая поэма Шостаковича quot;Казнь Степана Разинаquot; была написана на стихи Евгения Евтушенко, а точнее на один эпизод из поэмы Евтушенко quot;Братская ГЭСquot;. В этом эпизоде Евтушенко упоминает казацкого атамана Степана Разина.

    Подробнее о произведении Шостаковича quot; Казнь Степана Разинаquot; можно узнать здесь.

    Правильным ответом на поставленный вопрос следует выбирать ответ A) Е. Евтушенко.

  • На этот вопрос отыскать ответ получилось нетрудно, потому что информации на эту тему достаточно много в сети. Вот здесь, например, можно найти подробный рассказ и о создании произведения о казни Степана Разина в том числе.

    Как видно, Дмитрий Шостакович охотно сотрудничал с Евгением Евтушенко — отмечаем его фамилию (quot;Аquot;) в ответах.

  • Если углубиться в творчество советского композитора Дмитрия Шостаковича, то у него есть вокально-симфоническая поэма под названием quot;Казнь Степана Разинаquot;, которую он написал в 1964 году. Автором слов этой поэмы является гениальный советский поэт Евгений Евтушенко.

    Так что, наш правильный ответ готов и это будет ответ — А) Е. Евтушенко.

  • Правильный ответ на данный вопрос игры будет такой: Евгений Евтушенко.

    По своему стилю quot;Казнь Степана Разинаquot; похожа на оперу. Однако это вокально-симфоническая поэма, музыку к которой написал Дмитрий Шостакович, а слова — Евгений Евтушенко. Она написана для баса, хора и оркестра.

    Впервые была представлена в 1964 году.

  • Правильным ответом на этот вопрос викторины является вариант А) Е.Евтушенко. Вокально- симфоническую поэму quot; Казнь Степана Разинаquot; Дмитрий Шостакович написал в 1964 году, находясь в Венгрии. В свом произведении он использовал стихи Евгения Евтушенко, с которым они были близкими друзьями. Впервые поэма была представлена в московской консерватории в том же 1964 году. Она сразу была высоко оценена как зрителями, так и критиками.

  • Д. Шостакович является автором вокально-симфонической поэмы quot;Казнь Степана Разинаquot;, поэма была написана в 1964 году на стихи Евгения Евтушенко. Подробнее о написании Этой поэмы Шостоковичем можно прочесть здесь.

    Выбираем ответ — A) Е. Евтушенко.

  • Это Евгений Евтушенко. Это поэт шестидесятых годов с бунтарско-патриотическим духом в своей лирике.Он больше всего соответствовал требованиям социалистической действительности, и его назначили представителем бунтарской молодежи в СССР. Поэта везде показывали, выпускали за рубеж, чтобы никто не говорил, что в стране Советов жесткая цензура.

    Евтушенко много писал и активно печатался. Он был очень популярен, и Шостакович к нескольким его произведениям писал музыку. Однажды он написал вокально-симфоническюу поэму о Степане Разине.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *