Арбидол, ремантадин, ингавирин. Какое из них наиболее эффективно? И почему?

Арбидол, ремантадин, ингавирин. Какое из них наиболее эффективно? И почему?

  • Из своего опыта применения данных лекарств, я бы дала вышеперечисленным средствам следующую характеристику.

    Ремантадином пользуюсь очень давно, уникальное средство, недорогое, но проверенное годами. Оказывает активное действие на вирусы, как в самом начале заболевания, так и в случаях, когда прошло дня два с момента заболевания. Использую при необходимости (если был, например, контакт с больным человеком), как профилактическое средство. Не могу не сказать несколько слов о том, что ремантадин был создан в Советском Союзе латвийскими химиками Янисом Полисом и Илзе Гравой в 1969 году. Конечно же в создании этого средства помогало множество других людей. И, забегая вперд, скажу только, что в 80-е годы с развитием науки, первоначальная формула препарата была изменена самарским ученым Я. Климочкиным. Но в конце 60-х никто даже не подозревал, что одним из первых, кто опробовал это средство на себе, был Председатель Совета министров РСФСР, Председатель Совета министров СССР -Косыгин Алексей Николаевич. Во многом благодаря ему, мы имеем сегодня это средство. Потому что, протестировав препарат (эту историю и многое другое о ремантадине Вы найдте здесь), Алексей Николаевич фактически убедил руководство страны в необходимости выпускать это прекрасное лекарство. Так или иначе скоро будет пятьдесят лет этому замечательному препарату, доступному для населения и настолько эффективному, что сегодня он помогает даже при птичьем гриппе.

    Арбидол был создан Всесоюзным научно-исследовательским химико-фармацевтическим институтом им. Серго Орджоникидзе (ВНИХФИ) в 1974 году. Т.е. ему 42 года — чуть младше ремантадина. Оценка эффективности народом почему-то разная. Тем не менее — одно из самых продаваемых средств в нашей стране. Лично я, в адрес арбидола (также, как и ремантадина), могу высказать немало хвалебных слов. Также, как и ремантадин, арбидол помогал всегда и при лечении и в профилактических целях. Единственное, что арбидол стоил дороже ремантадина. Для меня, например очевидна эффективность арбидола и я буду при необходимости продолжать пользоваться им.

    Ингавирин появлся в наших аптеках в 2008 году. Моя знакомая врач тогда порекомендовала мне его и рассказала, что оно ещ не было многократно опробовано, так как вроде бы надвигался свиной грипп и требовалось срочно высокоэффективное средство. Медлить отечественной фармакологии было некогда. Позже, уже в 2009г., Александр Чучалин, руководивший группой разработчиков ингавирина, будучи главным терапевтом России, не раз высказывался о его высокой эффективности против разнообразнейших вирусов. Я предполагаю, что была одной из первых, кто приобрл ингавирин (кому не говорила — никто ничего о нм не слышал). Ингавирин, помню тогда поставил меня на ноги фактически за одну ночь одной таблеткой. Это было самое начало заболевания и вирус был сражн quot;наповалquot;. Так что если я сильно заболела и это начало заболевания, я покупаю ингавирин — он поможет!

  • Если Вас интересуют научные данные, а не опыт пациентов, тогда из перечисленных препаратов самый эффективный ( но не самый эффективный по сравнению с другими) — Ремантадин.Он назначается не ранее 12-ти лет при тяжлых формах гриппа. Что касается Ингавирина и Арбидола — они одинаково неэффективны, это комерция, выкачка денег. Подчркиваю: это не лично я quot;присуждаюquot;, об этом говорят данные медицинских исследований.

  • Ингавирин, оказывает прямое противовирусное действие на вирусы гриппа типа А и типа В. Арбидол — противовирусный и иммуностимулирующий и менее токсичный,ремантадин только противовирусный.Эффективен тот который необходим именно Вам, тот который назначит врач.

  • Ингавирин — заслуженное первое место!)) помогает очень хорошо…

    Ремантадин — второе место, но тоже хороший препарат.

    Арбидол, к сожалению, стал особо не эффективен. Поэтому ставлю на третье место его.

  • Не могу, к сожалению, расставить по местам данные лекарственные препараты, поскольку пользовалась из этого списка только арбидолом, он помогал на 5! Арбидол я применяла очень давно, но не потому, что перестала болеть, а потому, что открыла для себя другой, не разрекламированный препарат quot;Агриquot;. Пользуюсь сама и даю ребенку. Это самый выгодный антигрипинн, стоимость около 90 руб. Если начать применять при первых симптомах, болезнь может и не развиться. Если применять в качестве профилактики-болезнь к Вам не пристанет.

  • Арбидол я бы поставила на первое место, он наиболее эффективен. Применяла его и при первых признаках заболевания и на второй-третий день. Он действительно действует. Про Ремантадин ничего сказать не могу, не применяла. Ингавирин (иммуномоделирующий препарат) на третье, это не особо исследованный препарат, нет у меня к нему доверия.

  • У Ингавирина разные дозировки бывают, там и 90 и 60 мг. Взрослым, именно 90 мг надо принимать, один раз в день, одну капсулу. И принимать не менее 6-7 дней, это очень важно.

    Я бы поставила Ингавирин на первое место, он более сильный препарат, не просто от простуды, как Арбидол. Но тоже, его надо успеть принять, не позднее суток после заражения, хотя в аннотации написано по-другому. Иначе, вс равно придется поболеть.

    Арбидол помогает, лишь при самых — пресамых первых признаках ОРВИ, и то, надо точно поймать этот момент, иначе лекарство будет выпито впустую. Арбидол самый слабый на мой взгляд, и стоимость его явно ниже. Но он самый распространенный quot;в народеquot;, название у всех наслуху.

  • Арбидол. Мне он всегда помогает, я принимаю его при первых признаках вирусных заболеваний. Почему он наиболее эффективен? Потому что это демонстрируют исследования — http://vrachirf.ru/storage/82/ef/e4/62/41/7c/70/90/46b0-0d4348-cff479.pdf, а ВОЗ это подтверждает — http://ktovmedicine.ru/2014/4/arbidol-vklyuchen-v-klassifikator-voz.html

  • Я вообще отношусь к подобным препаратам с сомнением. Но вот Ингавирин никогда не стал бы принимать, в нем действующее вещество очень опасно, оно способствует образованию лейкоцитов, т.е. стимулирует кровотворение. Как такое может лечить от гриппа? Да и потом, что это за противовирусное, которое на сами вирусы и вовсе никакого влияния не оказывает?

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *