Насколько быстро развивается грипп после контакта с зараженным человеком?

Насколько быстро развивается грипп после контакта с зараженным человеком?

  • Инкубационный период гриппа составляет от 2-3 часов до 2-3 дней. В течение этого времени не проявляются видимые симптомы заболевания, хотя организм уже заражен вирусом и человек является его носителем, представляя опасность для других людей.

    Поэтому сразу же, как только у вас начали проявляться признаки заражения (сильный жар, головная боль, боли в суставах и мышцах, рвота и тошнота, расстройство желудка) — срочно вызывайте врача.

    Затягивание лечения приводит к необратимымм поражениям внутреннях органов. Часты смертельные случаи.

  • Грипп развивается сразу же после попадания вируса в организм человека. А вот инкубационный период, то есть период пока вы не будете замечать никаких симптомов гриппа, может длится до трех дней. Поэтому с зараженными людьми лучше не контактировать, а если вс таки есть необходимость контакта, то контактировать крайне аккуратно и осторожно.

  • После того, как вирус гриппа (любого типа) вторгся в организм человека может пройти от двух часов до пяти дней, прежде, чем начнется проявление гриппа. Но в среднем этот период занимает от двух до трех дней. Кстати, врачи называют этот период quot;инкубационнымquot;.

    А нужно помнить, что грипп начинается внезапно и безо всякого продромального периода. Просто пришедший с работы здоровый человек к ночи ближе вдруг чувствует озноб, ломоту в костях и боли в мышцах, тут же присоединяется головная боль, повышается температура и все прочие гриппозные симптомы. Или такое начало может быть, когда человек пришел на работу. Одним словом, все начинается внезапно и развивается быстро.

    А длительность от вторжения вирусов в организм до проявления клинической картины зависит от нескольких факторов:

    • от того, какие защитные силы организма (иммунитет);
    • от того, сколько вирусов вдохнул человек — чем их больше, тем скорее начинается болезнь;
    • от того, была осенью прививка против гриппа.

    Поэтому у всех сроки развития болезни различаются. И тяжесть гриппа — тоже. Кто-то переносит quot;на ногахquot;, а кто-то может и умереть от осложнений.

  • Свиной грипп очень быстро развивается, а инкубационный период составляет от нескольких часов до трх дней, как говорят.

    Скорость развития вируса свиного гриппа и продолжительность болезни зависит от особенностей организма человека. Если человек имеет хроническое заболевание или ослаблен, то заболевает он быстрее других и болеет тяжелее. Поэтому при первых симптомах сразу же обращайтесь за медицинской помощью.

  • Насколько я почувствовала на себе и на своей семье совсем недавно, зараза передалась через два дня. То есть сначала заболел один внук, все ходили вокруг него и лечили, но через два дня свалились все остальные.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *