Выгодно ли покупать квартиру на последних этажах? Плюсы и минусы?

Выгодно ли покупать квартиру на последних этажах? Плюсы и минусы?

  • Выгода одна — это то что квартиры более дешвые, чем на средних этажах. Ну может ещ немного по спокойнее, так как меньше проходимость. Это все. В остальном только минусы. Я считаю так, потому что живу на 5 этаже 5тиэтажного дома. Раньше жила на 3 и есть с чем сравнить. У меня двое детей и младшему 1,5 года. Спускаться и подниматься с ним это что-то, а если ещ и сумки. Это стаешь Гераклом, после этого. Соседей все рано слышно. Ну разве что сверху не топают. Так если на улице сильный ветер, дома в вентиляцию такое завывание. Конечно если дом с лифтом, то конечно проще, если лифт работает. А если нет!?

    Если собираетесь покупать квартиру, то лучше немного доплатить и купить средний этаж. Потому как квартира это не вещь, которую по носил и выбросил. В ней потом жить и возможно всю жизнь. Ремонт можно сделать, окна поменять, а вот этаж не поменяешь. Как был крайний, так и останется. Крайний этаж потом и продать сложнее чем средний.

  • Я живу на последнем этаже пятиэтажки. Считаю, что плюсов много. Во-первых, там бываете только вы и ваши соседи, там всегда намного чище на площадках, чем на более нижних этажах. Никто не топает над головой. Вид с балкона потрясающий. Короче, пентхаус.))

    Минусы в том, что что-то тяжелое тащить тяжело. И подниматься нелегко, хотя это я рассматриваю как часть фитнеса. Не зря свой дом зову quot;Домом физкультурника.))

    А вот если последний этаж высотки, где часто не работает лифт — то тут еще надо подумать.

    Чуть не забыла, если крыша прохудится — тут соседи не помогут, надо в ЖКХ обращаться уже. Тоже минус.

  • Последний этаж, это элементарно угроза протечки крыши, если отсутствует тех этаж.

    Когда лифт не работает, это реально мучительно добираться пешком на 12 этаж.

    Плюсы, это конечно спокойствие жизни, потому как никто не носится над тобой как слон, не слышно никакого грохота и рва детей.

    На мой взгляд, это самые настоящие плюсы и минусы. Может есть еще какие.

  • Вряд ли выгодно покупать квартиру высоко. Считается некоторым стрессом жить выше, чем на третьем этаже. Это понятно, потому что чем выше, тем дальше от земли. Мало того, чтобы добраться на работу, нужно дойти до остановки, так ее спуститься с пятого этажа на первый — на это тоже уходит время. А про девятый этаж и говорить нечего. Тем более, что съезжать вниз в лифте может быть несколько душнова-то и летом, и зимой. На это уходят определенные минуты, а утром время очень драгоценно. Возвращаться обратно и взбираться по приходу домой наверх тоже занимает время, тогда как первые три этажа почти не составляют разницу с первым этажом.

    Преимуществ жизни наверху меньше, чем внизу. Это больше стресс, чем выгода. Пусть первый этаж может быть хуже в том смысле, что находится на земле, над подвалом или рядом со входной дверью — несомненно, ближе ко двору, к улице, к остановке, к магазину и вообще к земле находиться лучше, чем где-то там, наверху. К тому же хуже выбираться, если случаются катаклизмы, а это тоже минус и тоже гнетущая мысль, отвелченно, сама по себе. Ближе к земле быть намного лучше, выгоднее, спокойнее и уютнее. Даже шум людской кажется дружеским.

    Поэтому если покупать наверху квартиру, то просить скидку за quot;удаленностьquot; от земли и стресс.

  • Для меня покупать квартиру на последнем этаже будет минусом, потому что иногда бывают такие проблемы, как протечка крыши, иногда бывает такое, что лифт ломается и добираться тяжело будет, а еще меня пугает тот факт, что может случится пожар и будет довольно-таки сложно спастись.

  • Мне нравится жить на пятом этаже пятиэтажного дома.

    Самое главное, что сверху никто не топает, не орет и не заливает. Моя мама на третьем живет и ее постоянно заливают соседи и орут они постоянно так громко.

    А еще очень чисто на этаже, на площадке никто не топает и не орет.

    Для меня лучшее — это пятый этаж.

    А самый худший — это первый.

  • Лично я в прошлом году купила квартиру на двенадцатом, последнем этаже и не нисколько не пожалела.

    Во-первых, не нужно бояться, что это последний этаж. Как правило, в новостройках есть так называемый технический этаж, вот он как раз и будет последним.

    во-вторых, никто вас точно не затопит, не будет топать и шуметь.

    в-третьих, с балкона открывается потрясающий вид на весь город.

    в-четвертых, при покупке таких квартир делают скидки.

    Есть, конечно же, и минусы.

    Когда мы начали обустраивать квартиру, лифт еще не работал. Сами понимаете, пришлось нанимать грузчиков.

    Так что единственная проблема — это сломанный лифт. Больше проблем я не вижу.

  • А я бы не сказала, что они более дешевые, особенно, на вторичке. Многие как раз и покупают такие квартиры, как раз потому что НАЕЛИСЬ чужими детьми и тем, что я У СЕБЯ ДОМА вынуждены жить по их графику, когда им приспичило бегать и закатываться под батареи, когда им приспичило постучать по своему дешевому ламинату без шумоизоляции своей большой машиной мне по голове, хотя на ней вроде как нужно ездить, и прочее quot;этожеребенокquot;, которые почему-то становятся МОЕЙ проблемой, что я не могу поспать, когда я хочу у себя дома.

    У современных нормальных домов крыши не текут, многие живут в пентхаусах и на последних этажах. Любая протечка, если и случается, оплачивается ДЭЗом или ЖЭКом, смотря что там в доие, и уж тем более от УК.

    Про пожары — пожарная лестница машины дотягивается до 11 этажа. Не захламляйте свои холлы своими шкафами и будет вам счастье в выходе на лестницу в задымлении.

    Никто не зальет ваши новые обои и проводку. Вид обычно много лучше и сбоку от вас обычно не слышно сережа-домой на разный лад.

    Я живу в высотном доме с 2003 года, лифт на моей памяти ломался 2 раза за все эти годы. Выбирайте нормальные дома, не хлеб покупаете и тогда проблем не будет.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *