В каких блюдах чаще всего используют тимьян?

В каких блюдах чаще всего используют тимьян?

  • Тимьян (чабрец) обычно добавляют при приготовлении мясных блюд. К примеру, в некоторых смесях приправ для плова он присутствует. Реже тимьян используют в рыбных блюдах. Ещ это отличная ароматическая и вкусовая добавка при заваривании чая, которая к тому же укрепляет иммунитет.

  • Тимьян, он же еще и чабрец, нередко входит в состав специй, может использоваться и как отдельная приправа. Нужно учитывать, что существуют разновидности этого растения, поэтому имеются нюансы в использовании.

    Например, в мясные блюда специалисты-кулинары добавляют тминный тимьян, а вот в рыбные и из морепродуктов quot;украситquot; лимонный тимьян.

    При использовании нужно обратить внимание, что аромат тимьяна раскрывается не сразу, а достаточно медленно, поэтому лучше положить его в начале приготовления блюда.

    А еще можно приготовить отвар, его используют при психических расстройствах, при головной боли и истощении, в виде антисептического средства.

    А в Средние века, в античности считалось, что тимьян способен вселять храбрость и силу, поэтому можно использовать тимьян-чабрец и как отдельное блюдо.

  • Тимьян или чабрец растение пряновкусовое и одновременно лекарственное. Настой этого растения помогает при бронхо-легочных заболеваниях, растение можно добавлять в чай, он приобретает аромат. Веточки тимьяна можно добавить при мариновании и приготовлении блюд из мяса, особенно он улучшает вкус баранины. Можно добавить в блюда из фасоли, посыпать рыбу перед тем как жарить или добавить на сковороду в масло для жарки. Чабрец — это сильнопахнущая пряность и пользоваться им надо в небольших количествах, соблюдая меру. Чабрец можно использовать в свежем виде, сохраняет он свой аромат и в высушенном виде.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *