Как прекратить частые рецидивы герпеса?

Как прекратить частые рецидивы герпеса?

  • Надо поддерживать свой иммунитет, не волноваться, вести здоровый образ жизни. Попробуйти перейти на другое питание, герпес очень чувствителен к витаминному дефициту поэтому следует позаботиться о витаминных комплексах или био активных добавка. При заболеваниях типа ОРВИ, ОРЗ и других грипозных заболеваниях стоит немедленно обращаться к врачу для скорейшего выздоравливания и приведения иммунитета в порядок.

  • Если рецидивы герпеса более 10-ти раз в год, то врач может рекомендовать длительный прим Вальтрекса или другого препарата с подобным действием, вовнутрь. Прим длительный,иногда не менее года, под контролем врача.

  • Заниматься серьезно своим иммунитетом.

    Я два месяца боролась с вирусом герпеса у ребенка, поэтому в памяти свежо.

    Если между рецидивами совсем короткий промежуток, обязательно пропейте курс ацикловира, он усыпляет вирус на внутриклеточном уровне. На улицу, в места большого скопления людей — мажем слизистые оболочки мазью Виферон.

    В это время занимайтесь искусственным укреплением иммунитета: чай из эхинацеи пурпурной, отвар шиповника, афлубин согласно инструкции.

    Эти препараты очень эффективны и практически без побочных эффектов и противопоказаний в дозах, согласно инструкции.

    Далее естественное стимулирование иммунитета: закаливание, хотьба босиком по шереховатым поверхностям, ванны с морской солю и эфирным маслом эвкалипта, чайного дерева, мяты, лимона.

    Витамины в виде фруктов, от аптечных толку в этом случае будет мало.

    Плюс высыпание, режим труда и отдыха, покой.

  • Вирус герпеса действительно активируется при снижении иммунитета и действительно в этом случае подойдут мероприятия способствующие нормальному состоянию иммунитета. Снижение иммунитета может иметь разнообразные причины:ОРВИ и иные заболевания, отсутствие/слабая/ физическая нагрузка, слишком высокая нагрузка тоже может привести к снижению иммунитета, стресс, нарушение режима сна и отдыха и ещ много причин. Нормализация иммунитета это нормальный режим, регулярные умеренные и даже лгкие физические нагрузки, одежда по сезону. Витамины, причм лучше всего натуральные, поскольку искусственные усваиваются плохо, да и полезны не очень. Что же касается самого вируса герпеса,то он созххраняется в организме пожизненно, периодически обостряясь. По данным ВОЗ до 90% городского населения являются носителями герпес- вируса. Применение только наружных средств не принест эффекта. Для того чтобы получить достаточно стойкий эффект в борьбе с герпесом следует пройти не менее двух курсов прима препаратов против данного вируса: ацикловир, виралекс,зовиракс, фамвир и т.д.

  • Существует три вида герпеса — простой, высыпания на губах. опоясывающий — высыпания распространяются по ходу нерва в верхней части тела и ещ герпес генитальный — нижняя часть тела. В любом случае герпес проявляется в результате сбоя в иммунной системе организма, поэтому надо заботиться о свом иммунитете. Все знают как, но не всегда соблюдают режим дня, сна полноценного и сбалансированного питания плюс витаминный комплекс. Одеваться по погоде, ноги в тепле вс это позволит забыть о герпесе на долго.

    Но прежде, при очередном рецидиве необходимо пройти полный курс ацикловиром внутрь и наружно до полного выздоровления, это важно — не прекращать лечение при видимом улучшении.

  • Герпес можно предотвратить с помощью соблюдения постоянной косметологической чистоты лица. Желательно не использовать некачественную косметику или вообще не использовать. Мужчинам в этом отношении проще, хотя есть и такие, которые все-таки используют косметику.

    Очень хорошее и простое средство для устранения рецидива герпеса — это мытье лица хозяйственным мылом с дегтем. Или бывает просто дегтярное мыло. Просто почаще мыть им лицо. Оно хорошо обезжиривает кожу. И все в принципе. Вся причина герпеса в жирной коже и налипающей на нее мелкой пыли и грязи, от этого и бактерии герпеса появляются.

    Во время холодной погоды смазывайте ноздри и около губ оксолиновой мазью.

  • Лучший способ — это укрепить иммунитет. Как только Ваш иммунитет дает сбой, то герпес рад прибежать. Поэтому идете к врачу и просите выписать комплекс витаминов. Или же покупаете сами в аптеке (но я предпочитаю консультироваться у врача после сдачи анализов). Ну и конечно же для укрепления иммунитета нужен спорт, хороший сон и правильное питание.

    Ну и хотелось бы еще добавить, что герпес часто возникает из-за несоблюдения гигиены, стрессов, переохлаждения, переутомления и простуды. Конечно, укрепить иммунитет хорошо, но если есть постоянная причина, то нужно избавляться и от нее.

  • К врачу иммунологу обратится. он назначит целую кучу анализов, а потом уже будет лечение. Полностью герпес не вылечишь, но меньше будет появляться)

  • Доброго вечера! Прочитала ответы согласна с тем , что надо повышать иммунитет, но ни в коем случае нельзя самому принимать противовирусные препараты они могут навредить. Я очень положительно отношусь к советам , который дает Неумывакин Иван Павлович.

    Это доктор большой профессионал. Я не буду перечислять его заслуги, они по истине огромны. Процитирую его слова:quot; Болезнь рождаются в загрязненной среде, почистите организм поддерживайте и никакая хворь к вам не пристанетquot;

    Народных методов укрепить организм много, мне например помогает гирудотерапия. Большого внимания заслуживает мумие. В его состав входит 80 компонентов жизненно важных для организма, в том числе антибиотики растительного происхождения.

    В народе говорят, что часто герпесом болеют люди у которых не хватает витамина А. Ищите тот способ, который подойдет только вам, вы это сами почувствуете. Будьте здоровы!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *