Почему опадает пирог?

Почему опадает пирог?

  • Если пирог после снятия с духовой печи опадает то это может значить только то что он не пропекся в середине, а если пирог опадает прямо в духовке, то скорее всего температура плиты не стабильна или слишком низкая и тесто не успевает закрепится.

  • Возможно, вы открыли дверцу духовки, туда попал холодный воздух, поэтому пирог опал. Делать это нежелательно, открывайте духовку спустя некоторое время после выключения, особенно если печете бисквит. Тогда такой неприятности не будет.

  • Выпечка оседает либо от того что она плохо пропеклась, либо от резкого перепада температуры. Не открывайте духовку первые минут 20-25 после того поставите туда выпечку. И не доставайте выпечку сразу после приготовления. Оставьте ее в духовке и приоткройте немного дверцу. Тогда температура будет снижаться постепенно и пирог не осядет.

  • Из-за резкого перепада температуты.Нельзя раньше времени заглядывать в духовку.

  • На практике такое часто бывает, что пирог опадает. Казалось бы, пирог уже готов, но когда его вынуть из духовки, через пару минут он опадает. Это значит, что пирог еще недостаточно пропечен внутри. Можно проверить зубочисткой: воткнуть зубочистку в пирог, если она будет сухая, значит пирог готов, если мокрая, значит надо еще дальше печь.

    Хорошо пропеченный пирог опадать не будет.

    Также не открывайте дверцу духовки без надобности во время выпечки.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *