Касторовое масло. Его показания и противопоказания применения внутрь?

Касторовое масло. Его показания и противопоказания применения внутрь?

  • Касторовое масло — можно не только принимать внутрь, но использовать наружно при заболеваниях кожи, а также положительно касторовое масло влияет в косметологии — для ресниц, волос, от перхоти.

    При внутреннем применении касторовое масло — больше принимают при запорах,но не хронических, так как имеет слабительный эффект, но часто использовать не желательно , есть противопоказания.

    Противопоказания кострового масла в том что — нарушает пищеварение, при постоянном применении приводит к диареи, не кстати прим касторового масла при воспалительных заболеваниях кишечника, болях в животе, различных кровотечениях, ну и конечно беременным женщинам, детям.

  • Касторовое масло внутрь чаще всего принимают, как слабительное средство при запорах и при отравлениях( с целю быстрого выведения токсических веществ), для стимуляции родовой деятельности. Противопоказано оно при индивидуальной непереносимости, при беременности, при острых кишечных инфекциях, протекающих с диареей.

  • Обычно им пользуются при очень стойких запорах и токсических отравлениях связанных с застоем пищи в ЖКТ в связи с ослаблением функций перистальтики…. Нельзя пользоваться при непроходимости желудка, язвах, колитах и отравлениях химическими соединениями, с осторожностью и в малых дозах применять детям и какие-то предупреждения беременным — читайте инструкцию — раздел противопоказания и побочные эффекты…

    Очень хорошее средство для очищения организма перед голоданием… Только не нужно прибегать к его слабительному эффекту слишком часто, так как это вызывает привыкание организма к сторонней помощи и постепенно ослабляет собственный регулятор(нервные импульсы из ЦНС и спинного мозга) и внутренний тонус мышц вдоль пищеварительного тракта…

  • Касторовое масло слабительное средство, но действует крайне жестко. Намного проще пользоваться современными слабительными свечками, глицелаксом, например. Они и помогут лучше, и эффект от них будет только там, где нужно, а не по всему организму

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *