Что такое стоп моушен монстер хай?

Что такое стоп моушен монстер хай?

  • Стоп моушен, — это видео, собранное с помощью разных программ (их много, например Picasa) из кадров (фото), сделанных на фотоаппарат, планшет, телефон (что угодно, лишь бы камера была). Снимать можно что угодно, лишь бы фантазия была, в том числе и истории с куклами монстер хай. Ссылку на видео я уже Вам показал в Вашей похожей теме (http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1555779-kak-snimat-stop-moushen.html).

  • Stop motion monster high — это куклы-страшилки.

  • Монстре хай это куклы из мультфильма ужастиков. А стоп моушен это вид мультипликации, когда изображение собирается из отдельных кадров при этом на каждом кадре что-то изменяется немного, например, положение рук и ног. Кадры могут быть сняты обычным фотоаппаратом, затем монтируются отснятые кадры в непрерывный движущийся мультфильм. Делается при помощи специальных монтажных программ.

  • Несмотря на быстрое развитие новых тенденции в современной культуре, например, таких как Stop Motion, я все же буду опираться на классические понятия.

    И так, что же это такое Stop Motion? Если попытаться перевести это с английского, то получится что-то вроде quot;стоп движениеquot; или quot;замершее движениеquot;… То есть кукольная мультипликация.

    При создании используются сцена-макет и куклы-актры. Сцена фотографируется покадрово, после каждого кадра в сцену вносятся минимальные изменения (например, изменяется поза куклы). При воспроизведении полученной последовательности кадров возникает иллюзия движения объектов.

    Кукольная мультипликация развивается, и вот уже наряду с куклами снимаются люди. Например, сказка Александра Птушко, снятая в 1935 году quot;Новый Гулливерquot;.

    Потом подвижность сцены-макета и кукол-актров поменялась. Кукол заменили людьми. В итоге получилось, что неподвижный quot;человек-куклаquot; стоит на месте, а вокруг него меняются пейзажи, которые и создают движение в кадре.

    Экспериментов очень много, но… вернемся к Monster High. Что это?

    Американская серия фэшн-кукол, созданная Гарретом Сэндером (англ. Garrett Sander) и проиллюстрированная Келли Райли (англ. Kellee Riley). Официальный релиз состоялся в июле 2010 года.

    Персонажи этой серии вдохновлены фильмами ужасов и классическими историями о чудовищах, что выделяет Monster High из ряда прочих фэшн-кукол. Большая часть персонажей серии связана с образами знаменитых чудовищ, таких как Дракула, Чудовище Франкенштейна, Оборотень, Мумия, Призрак Оперы, Банши и т.д.

    И так, однажды хозяйка кукол, сажая своих Призраков и Банши за обеденный стол, решила воспроизвести этот обед на фото по кадрам. Так появилась quot;новая серия мультфильмовquot; — Stop Motion Monster High

    Вся прелесть этих мультфильмов в том, что их может создавать каждый у кого есть кукольный уголок этих необычных героинь. А создавать мультики от сценария до раскадровок всегда интересно и взрослым и детям, поэтому Stop Motion Monster High может стать семейным хобби.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *