Какая самая лучшая отмазка от работы?

Какая самая лучшая отмазка от работы?

  • Самая лучшая отмазка та, которая подтверждена документально. Вызовите скорую и дайте бригаде денег столько, чтобы они могли оправдать вызов и дать вам справку. Или на работу все-таки поезжайте, но попросите друга в определенное время позвонить вам и заорать в трубку, что вы затопили соседей. И если не приедете, они дверь вам сломают. Если не уверены, что начальник услышит эти вопли, можно смс, которое ему покажете для отмазки. Только имя друга предварительно в телефоне смените, например, на quot;сосед Петяquot;.

  • Все отмазки хороши. Вот только не все умеют врать, и говорить неправду убедительным голосом. Допустим по телефону вы солгали. На следующий день пришли на работу. У вас начальник строгий, он захочет с вами поговорить о причине вашего отсутствия. И в результате по мимике вашего лица он прочитает, что вы лжете, или как минимум заподозрит.

  • Реальной отмазки, не подтвержденной документально, в таких случаях найти почти невозможно, но Ваш вопрос напомнил мне один забавный случай. Лет двадцать назад ко мне в полночь заявился приятель — обрусевший эстонец. Хороший парень, мы были друзьями, но вот только на алкоголь был слабоват. В общем, пришел под градусом и чуть ли не со слезами начал умолять меня помочь ему отмазаться от работы, так как он ушел в очередной запой. Он был отличным музыкантом, работал в цирковом оркестре, но по пьянке скатился до рабочего на заводе. В общем, это было его последнее место работы, которое он очень боялся потерять. Я спросил, чем могу помочь, и он объяснил, что я должен сыграть роль его двоюродного брата, который приехал из Таллина, с которым он не виделся много лет, и который в этом городе проездом только на два дня. Делать нечего, друга надо выручать. В общем мы заявились с ним на завод во время ночной смены, он позвал мастера, начал все объяснять, и вы бы видели,ребята, как я изображал из себя прибалта и выговаривал прибалтийский акцент!:))).До сих пор без смеха не могу вспоминать, однако, мастер и все мужики бригады поверили. В общем, мастер попросил его написать заявление без содержания и отпустил еще на два дня:).

  • Неотложная выездная встреча, когда попросят отчитаться по результатам, пояснить что встреча не состоялась по независящим от Вас причин, быть расстроенной из-за потери времени

  • вырубить телефон,потом прейти на следующий день сказать что не было в городе а телефон потерял…и добавить больше такого не повторится.)

  • Самая лучшая quot;отмазкаquot; — та, которая не повторяется. Сегодня — выезд на quot;затопленнуюquot; квартиру, завтра — оформите больничный. Главное — начинать работу по формированию quot;отмазкиquot; нужно заранее, за пару дней не менее. Она не должна сваливаться на руководителя внезапно. Например, покашляли натужно пару дней, на вопрос сходить к врачу ответьте отказом, ссылаясь на важность работы. А потом в нужный день и позвоните, скажите, что отлучитесь на денек к врачу — только рекомендации получить и на следующий день на работу, а как же — ведь лечиться можно и без отрыва от производства, сознание же не теряете… А если говорить серьезно, то лучший вариант (и честный кстати тоже) — быть хорошим работником, которого ценят и отгул дадут в любое время.

  • Вот самое святое — здоровье, такие причины лучше не выдумывать, а то и накаркать можно.

    Можно придумать причину со сломанной сантехникой. Прорвало трубу, при этом для достоверности включить воду на весь напор и одновременно разговаривать с начальником, что бы он слышал звук воды. Сказать, что ждешь аварийную службу, иначе воду придется перекрыть во всем доме.

    Можно придумать, что сломался замок и никак не выйти из квартиры. Ждешь мастера по вскрытию замков и дверей.

    Если нет собаки, и начальник об этом не знает, можно сказать, что собака проглотила ключ от квартиры, и придется ехать к ветеринару.

    Пока хватит)

    Пообещать начальнику, что обязательно отработаешь.

  • Есть такая шутка, объяснительная quot; На работу не пришел, потому что не хотел! Захочу и завтра не придуquot;. Да, со строгим начальником наверное никак не отмазаться. По причине болезни если только, да и то страшновато, так можно и в действительности накликать на себя разную хворь. Если позвонить начальнику за час до начала рабочего дня и слзно обрисовать проблему, которая якобы с Вами приключилась, по типу quot; Иван Иваныч, я дико извиняюсь, но сегодня мне нужно сдать анализы в поликлинике, звонили и просили пересдать срочно. Я накануне обследовался и, что-то не так. Вы не могли бы меня отпустить, я обязательно напишу заявление на этот день. Нуу, так вышлоquot; Это может помочь, все мы люди. Но если Вы конечно не регулярно пытаетесь отлынивать от работы.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *