В какой цвет лучше покрасить детскую комнату?

В какой цвет лучше покрасить детскую комнату?

  • Я сама за то, чтобы стены в детской не были слишком пестрыми. Ведь в детской будет много ярких игрушек, плакатов, ярких декоративных элементов. Возможно, будет яркая, даже пестроватая мебель. Мой любимый цвет в интерьере — персик, беж. Но если вы колеруете краску в магазине, помните — на маленьком образце краска будет всегда выглядеть светлее, чем на всей стене. Поэтому выбирайте светлые оттенки.

  • В тот, который не надоест ребенку через 3-4 года. Они так быстро растут!

  • Покрасьте детскую в оранжевый цвет, или даже сделайте покраску полосами — коричневый/оранжевый. Уже доказано, что оранжевый цвет поднимает настроение и настраивает на позитив! И для детской комнаты он как раз подойдет!

  • Я бы темны оттенки точно не стала бы использовать, что-нибудь нежное для малышей или нейтральное для подростков и школьников средних классов. Очень картинки в верхнем сообщении понравились, здорово! Но опять, с ними надо угадать, не в каждой комнате такое хорошо смотреться будет.

  • Вообще, как Вы знаете, цвет имеет достаточно большое влияние на человеческую психику. Поэтому важно учитывать этот факт и при оформлении детской комнаты, так как психика, характер и эстетический вкус ребнка находятся в стадии формирования, и от окружающего их пространства и цветов в немалой мере зависят их особенности и развитие.

    Итак, какой цвет выбрать для детской комнаты?

    Каким цветом покрасить детскую комнату?

    Как оформить детскую комнату?

    Сразу стоит сказать, что необходимо избегать в оформлении детской комнаты чрного, белого, фиолетового и тмно-синего доминирующих цветов. Конечно же, в деталях их можно задействовать, но только в очень умеренных количествах. Ещ нельзя использовать в качестве доминирующего цвета тмный зелный и яркий красный цвета, так как тмно-зелный делает апатичным, а ярко-красный более агрессивным. Ещ раз скажу — применение этих оттенков допустимо только в некоторых деталях, но ни в коем случае нельзя делать их доминирующими во всей комнате, то есть чтобы в эти цвета были покрашены текстиль, стены, мебель итд.

    Не стоит также употреблять слишком резкие, яркие, кислотные и кричащие оттенки. Даже взрослому человеку будет неуютно, видя вокруг себя например, преимущественно жлто-зелный или ярко-розовый цвет. Разумеется, неплохо, чтобы яркие, сочные оттенки присутствовали в детской, но только в небольших количествах. Лучше отдать предпочтение не слишком раздражающим и возбуждающим, а скорее сдержанным оттенкам.

    Можно для всей комнаты выбрать одну цветовую гамму, или же выделить отдельные функциональные зоны при помощи других цветов. Если Вы уже выбрали конкретный стиль интерьера и не хотите тратить время на оформление плавных цветовых переходов, то более уместным будет первый вариант. Если же Вы хотите подчеркнуть разные зоны комнаты, чтобы помочь ребнку различать место для игр, место для учбы и лучше ориентироваться в комнате, то лучше выбрать второй вариант.

    Если вы определились со стилем интерьера, то соблюдайте рекомендации в связи с выбором цветовой гаммы оформления. К примеру, морской стиль, который довольно популярен в наше время, хорошо гармонирует с синим, белым, красным и голубым оттенками в соответствующих пропорциях. Если комната, особенно для девочки, должна быть в стиле прованс, то пастельные тона будут более подходящими — бежевый, нежно-розовый, салатовый и так далее.

    Выделяя в комнате разные функциональные зоны разными цветами, прислушивайтесь к рекомендациям специалистов-психологов. Вот, например, некоторые более распространнные сочетания цветов и функциональных зон:

    • в спальной зоне нежно-голубой цвет
    • в спортивной зоне приглушнно-красный
    • в игровой зоне жлтый
    • в творческой зоне оранжевый
    • в учебной зоне мягко-зелный

    Разумеется, в этом нужно учитывать и особенности характера Вашего ребнка. Например, если ребнок более замкнут по характеру, то ему подойдут в большей мере сочные, насыщенные, позитивные оттенки. Если же ребнок легко возбудим, вспыльчив — то лучше будет пользоваться в-основном более приглушнными, строгими оттенками.

    Помните главное — ребнок воспринимает мир вокруг очень индивидуально, по своему. Поэтому важно подобрать цветовую гамму, подходящую именно для него и учитывая особенности его характера.

    Кстати, выбирая доминирующие цвета для комнаты, учитывайте и направление, в котором падает оконный свет. Для того, чтобы избежать ощущения холода, неуютности из-за света, падающего с северной стороны, лучше не пользоваться холодными тонами. Зато с южной стороны тоже нужна осторожность, так как в таком случае употреблять в качестве доминирующего цвета малиновый, терракотовый и красный цвета не рекомендуется.

    В идеальном случае расцветку в детской комнате нужно время от времени немного менять. Если малышам подходят больше простые, чистые цвета, то для подростков будут интереснее смешанные цвета и разные сочетания оттенков.

    Некоторые специалисты-психологи не советуют покупать и клеить обои для детской комнаты с разными рисунками в виде мишек, самолтиков, зайчиков и так далее — так как они со временем, изрядно надоев ребнку, могут вызывать чувство дискомфорта. Не стоит также использовать в оформлении детской слишком большие изображения животных и людей, а также слишком яркие фигуры, так как они могут вызвать у ребнка создание неправильных стереотипов.

    Для покраски стен в детской комнате лучше выбирать краску на водной основе, так как у не нет запаха, а кроме того она не боится воды и моющих средств. В качестве обоев лучше применять бумажные, так как обои их плночных материалов плохо проводят воздух и не впитывают влагу — а это может нарушить воздушно-влажный режим, а это в свою очередь плохо влияет на нормальный процесс дыхания в этом помещении.

  • В зависимости от темперамента ребенка. Если ребенок слишком активный, то в какие нибудь успокаивающие тона. Если наоборот, то можно поярче, но не сильно интенсивные цвета. Вообще в детской рекомендуют избегать разнообразие насыщенных тонов — иногда может негативно влиять на эмоциональное состояние ребенка. Я бы посоветовала сочетание двух цветов, то есть покрасить стены в два цвета светлых оттенков. Сочетать можно самые разные цвета — пастельные тона со светло зеленым, синим и т.д. А в качестве яркого дополнения можно купить стикер на стену, специально для детской.

  • Наверное, почти что в любой, кроме черных, красных, золотых. Цвет должен быть спокойным, расслабляющим. Детской энергии не нужно ничем подпитываться, она итак бьет фонтаном, поэтому немного спокойствия в детской комнате не помешает.

  • Мы красили детскую комната в разные цвета. Например сзади дивана на стене мы поклеили обои(шелкографию) светлые, кремовые. А остальные стены уже выкрасили в светло салатовый цвет. Перед ремонтом спросили в кокой цвет он хочет выкрасить комнату он сказал красный. Беда с этими детьми.

  • Детскую комнату лучше покрасить в светлые тона.

    И к этому надо подойти со всей серьезностью.

    Такие тплые пастельные цвета, как голубой, неяркий зелный, салатовый и светло-синий цвет детской комнаты подойдт для детей дошкольного возраста.

    Школьнику дизайнеры с психологами советуют иметь комнату, которая покрашена в оранжевый, светло-фиолетовый, синий и зелный цвета.

    Не забывайте о качестве материала для покраски комнаты. Он не должен причинять вред здоровью вашего ребенка.

  • Но только не красный цвет, он считается, что вызывает агрессию и возбуждает.

  • Лучше всего детскую комнату покрасить в салатовый или светло-зелный цвет. Этот цвет особенно любят дети, он не возбуждает и не угнетает, напоминает о лете, зелени, лесах и парках. К таким стенам подойдт любая мебель.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *