Что можно вкусного и необычного приготовить из свеклы, чтобы ели все?

Что можно вкусного и необычного приготовить из свеклы, чтобы ели все?

  • У меня один из сыновей не любит свклу, он даже не может находиться на кухне, когда готовим блюда со свеклой, косо смотрит на селдку под шубой за праздничным столом, хотя в детстве любил отварную свеклу, порезанную кусочками. Я его обманываю, варю целую очищенную свеклу во щах или борще, е вынимаю и едим свеклу, те кто е любит. Борщ при приготовлении окрашивается в свекольный цвет, потом цвет становится не таким ярким и он ест, не замечает что там варилась свекла.

    В детстве мы охотно ели подсушенную свеклу, называли е ирисками, цукатами. Свекла парилась, потом сушилась на противне в печке.

  • Свекла, особенно после варки, достаточно мерзкая пища. Ещ и какашки после не фиолетовые.

    Из еды проще всего приготовить суп. Но лучше, если после приготовления этот суп растереть в суп-пюре, чтобы никто не догадался, что там свекла.

    Второй вариант- это сделать из свеклы свежевыжатый сок и разбавить его до 10% концентрации другим свежевыжатым соком. Главное- не превышать 10%. а то пить не будут.

  • Ребнка к свкле нужно обязательно приучать, а для этого обязательно готовить оригинальные блюда, например, вот такие (видеорецепты прилагаются):

    • булочки свекольные;

    • различные салаты из свклы;

    • а также не забудьте о тртой свкле с сыром, заправленной натуральным биойгуртом, о свекольных котлетах и о винегрете!

  • Можно приготовить пирог со свклой.

    Приготовим начинку. Сварим или запечм в духовке несколько небольших корнеплодов, дадим остыть и очистим их. Затем пропустим свклу вместе с черносливом (в соотношении 2,5:1) через мясорубку, добавим сахар по вкусу, хорошо перемешаем.

    Из готового дрожжевого теста раскатаем две лепшки.

    Форму смажем маслом, выложим в не одну лепшку, распределим свекольную начинку, накроем второй лепшкой, склеим края. Выпекаем свекольный пирог до полной готовности.

    Далее можно из свклы приготовить салат, икру, котлеты.

  • Мне кажется, чтобы ели все, надо помариновать. Тогда свекла превращается в закуску.

    Вот такой хороший рецепт маринованной свеклы. Она получается очень ароматная, как свежая, с пряностями и специями.

    Возьмем такие ингредиенты для консервации: свеклы — 1 кг, уксуса столового — 200 мл, соли одна чайн. ложка, сахара — 25 г, перца черного горошком — пять штук, лаврового листа одна штука, хрена корневого — 30 г, гвоздики три штуки, корицы в палочках одну штуку, перца чили два штуки.

    Промоем старательно свеклу и поставим отвариться до готовности. Затем возьмем свеклу (вода больше не нужна), счищаем с нее кожуру, нарежем удобными кусочками на брусочки, либо кубики.

    Делаем маринад. Добавляем в кастрюле к одному литру воды уксус, соль, сахар, пряности и специи. Пусть вода закипит, можно отставить и дать остыть.

    Далее свеклу раскладываем в баночки, вливаем к ней маринад, накрываем крышками. Через сутки можно кушать, свекла готова.

    Приятного аппетита!

  • Чтобы свеклу ели, ее нужно добавлять в какие-то другие блюда. Чтобы ее вкус не так был заметен. К примеру, обычные и слоеные салаты.

    Борщ и винегрет, наверное очень многим нравится, но это классика. Мне, лично нравится салат из свеклы с тертым сыром, сухариками и майонезом.

    Еще я пробовала тертую свеклу с тертым соленым огурцом и с растительным маслом, вкус интересный, но опять же на любителя.

  • Встретила в интернете очень оригинальный рецепт закуски из свеклы и из моркови.

    Глядя на это блюдо так и хочется его попробовать.Готовится просто.

    100 г твердого надо натереть на мелкой терке.

    Отварите 2 штучки моркови и 2 свеклы.Их тоже натрите на мелкой терке.

    Сыр разделите пополам и одну половину перемешайте с морковью,а вторую со свеклой.

    Отварите 4 яйца и разберите их.Отдельно белок и отдельно желток.

    Натрите желток и посыпьте им сверху свеклу.

    Натертым же белком посыпьте морковь.Добавьте к белку немного чесноку.

    Перемешиваем свекольную массу и делаем из нее шарики.

    В каждый шарик внутрь кладем небольшой кусочек филе селедки.

    В шарики из морковной массы кладем внутрь грецкий орех или кусочек чернослива.

    Чтоб масса лучше слипалась можно добавить майонез.

    Когда накатаете шариков, то на каждый сверху капните майонез и посыпьте зеленью.

  • Все гениальное просто, однажды у знакомой в гостях меня угощали простым и вкусным блюдом, для меня было непонятным, почему я сама до этого не додумалась, все было очень вкусным, а главное просто. На тарелке лежали три ярких кучки : 1 кучка побольше — картофельное пюре, 2 кучка — тушенная свекла, 3 кучка — тушенная морковь и 2 сосиски. Смотрелось очень красиво. Как готовить картофельное пюре, рассказывать не буду, а расскажу про свеклу и морковку. Свеклу натереть на крупной терке, морковь на мелкой терке. Свеклу нужно потушить с луком мелко порезанным ,на растительном масле, посолить, поперчить,если свекла суховата, нужно добавить пару ложек воды и можно добавить чуточку томата, свекла должна получиться мягкой и сочной. На другой сковородке потушить морковь, в нее можно добавить давленный чеснок и посолить, морковь тоже должна быть сочной, можно добавить кусочек сливочного масла. Никакого соуса не нужно, сосиски можно заменить на котлету или отбивную, можно обойтись без мяса. Попробуйте, думаю вашим деткам понравится.

  • Можно сделать пирожки со свеклой :

    Варим свеколку, натираем на мелкой терке.

    Далее очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем тоже на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

    Смешиваем чеснок со свеклой и солим.

    Дальше лепим пирожки с этой начинкой.

    Ещ мне очень нравятся котлеты со свеклой: берм свеклу нарезаем кубиками (не натираем,а именно нарезаем), примерно такого же размера, как на венигрет. Нарезаем лук и смешиваем со свеклой и фаршем, солим и перчим. Я люблю добавлять молотый имбирь или тимьян. Дальше лепим котлетки, панируем в муке, лучше в ржаной и обжариваем до готовности.

  • если у вас много свеклы,то ее просто можно переработать на зиму.Например побольше натереть свеклы и разложить по пакетикам и убрать в морозилку и зимой это прекрасно уйдет на борщи и свекольники.

    Если вы хотите удивить детей и чтобы им понравилось,запеките свеклу в духовке,немного вырезаем середину и кладем туда селедочный салат,а для этой цели мелко режется селедочное филе,яйцо отварное и заправляется майонезом,получится оригинально и необычно,как вам хотелось бы.

    фото

    Также можно фаршировать свеклу овощами и грибами и даже грецкими орехами,а еще все любят салат из сыра тертого,свеклы,чеснока и майонеза.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *